Du musst nicht bis nach Thailand fahren, um einen hausgemachten thailändischen Eistee zu genießen! Ein paar Zutaten reichen aus, und du kannst das Exotische auch zu Hause spüren. Die Thailänder verwenden Kondensmilch. Wir haben sie jedoch durch Kokosmilch ersetzt, die nicht nur vegan ist, sondern auch nicht so schwer und süß. Zum Süßen kannst du zum Beispiel Dattelsirup verwenden!
Was ist also der beste Weg, um thailändischen Eistee zuzubereiten?
1. Gib in einen großen Teil des Siebs hochwertigen losen Schwarztee und schließe ihn mit einem kleineren Teil des Siebs.
2. Direkt in dieGlasflasche GoodGlass fügen wir die Gewürzmischung hinzu.
3. Wir klemmen das Sieb in GoodGlass, gießen kochendes Wasser darüber und lassen es etwa 8-10 Minuten ziehen.
4. Dann nehmen wir das Sieb heraus und lassen die Infusion im Kühlschrank abkühlen.
5. Kurz vor dem Servieren fügen wir ein paar Eiswürfel und Kokosmilch nach Geschmack hinzu. Fantastisch!